Введите новое название рецепта:

Джем из крыжовника, лимона и мелиссы

25м.

Время готовки

25м.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

150

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Крыжовник
    Кол-во
    900
    0 900 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    900 0.7 0.2 12 43 100
  • Лимон
    Кол-во
    65
    130 65 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    65 0.9 0.1 3 16 130
  • Сахар-песок
    Кол-во
    800
    0 800 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    800 0 0 99.7 398 100
  • Желатин пищевой
    Кол-во
    20
    0 20 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    20 87.2 0.4 0.7 355 100
  • Мелисса лекарственная
    Кол-во
    7
    0 7 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    7 3.7 0.4 8 49 100

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Джем из крыжовника, лимона и мелиссы" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Крыжовник внимательно перебираем, отбрасываем недоспелые или мятые испорченные ягоды. Вымываем крыжовник под струей проточной прохладной воды несколько раз.
  • ШАГ 2

    Запасаемся терпением, берем чистые ножницы, подойдут обычные маникюрные, обрезаем хвостики у крыжовника с двух сторон.
  • ШАГ 3

    Перекладываем весь подготовленный крыжовник в чашу блендера, установив насадку «металлический нож». Также крыжовник можно пропустить на мясорубке, установив самую мелкую решетку. Итак, включаем блендер, измельчаем крыжовник примерно две минуты.
  • ШАГ 4

    Перекладываем пюрированные ягоды в сотейник с толстыми стенками. Добавляем произвольно нарезанный лимон. Лимон предварительно обязательно тщательно вымываем, обдаем несколько раз крутым кипятком, просушиваем.
  • ШАГ 5

    Кладем мелиссу по вкусу, также можно добавить мяту или другой натуральный ароматизатор.
  • ШАГ 6

    Всыпаем необходимое количество сахарного песка.
  • ШАГ 7

    Добавляем пектин – в нашем варианте это желирующий сахар «Конфитюрка». Его можно приобрести в любом супермаркете или магазине, в отделе со специями. Благодаря желирующему свойству данной добавки, джем получится правильной консистенции за достаточно короткое время.
  • ШАГ 8

    Отправляем сотейник на плиту, установив умеренный нагрев. Доводим до кипения – снимаем пенку. Варим джем буквально пять минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Все, снимаем джем с плиты, отфильтровываем посеревшие веточки мелиссы, выбрасываем их.
  • ШАГ 9

    А вот готовый ароматный джем из крыжовника, лимона и мелиссы раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, герметично затягиваем или закатываем чистыми прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым пледом/одеялом, оставляем на сутки. После остывания стекла и джема переставляем заготовку на полку прохладного темного помещения. Остатки джема, которые остались в сотейнике, собираем в пиалу и сразу же подаем к столу.
Рецепты
Продукты

К сожалению, продуктов не найдено!

Статьи

Статей с данным рецептом не найдено!

Выбрать причину отказа для публикации

Перекладываем весь подготовленный крыжовник в чашу блендера, установив насадку «металлический нож». Также крыжовник можно пропустить на мясорубке, установив самую мелкую решетку. Итак, включаем блендер, измельчаем крыжовник примерно две минуты. | БонРезон
Консервируем дома