Введите новое название рецепта:

Джем из вишни

1ч. 30м.

Время готовки

1ч. 30м.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

150

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Вишня
    Кол-во
    1
    0 1 кг.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 0.8 0.5 11.3 52 100
  • Пектин
    Кол-во
    12
    0 12 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    12 0 0 89.6 336 100
  • Сахар-песок
    Кол-во
    600
    0 600 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    600 0 0 99.7 398 100
  • Сок лимона
    Кол-во
    20
    0 20 мл.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    20 0.9 0.1 3 16 100

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Джем из вишни" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Положите вишню в кухонный комбайн. Замороженную вишню можно не размораживать.
  • ШАГ 2

    Измельчите так, чтобы остались небольшие кусочки ягод
  • ШАГ 3

    Выложите в нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты ,перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время сахар и пектин смешаются с ягодным соком.
  • ШАГ 4

    Поставьте джем на маленький огонь и периодически помешивая, варите примерно 40-60 минут.
  • ШАГ 5

    Снимайте шумовкой появляющуюся пенку
  • ШАГ 6

    Готовый джем разлейте горячим по стерилизованным баночкам и плотно закрутите крышку. Дайте джему остыть , затем уберите в темное прохладное место на хранение. Из данного количества продуктов получается примерно 600-700 грамм джема.
  • ШАГ 7

    Готовый джем из вишни можно подать к чаю или использовать в десертах и выпечке. Приятного аппетита!
Рецепты
Продукты

К сожалению, продуктов не найдено!

Статьи

Статей с данным рецептом не найдено!

Выбрать причину отказа для публикации

Выложите в нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты ,перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время сахар и пектин смешаются с ягодным соком. | БонРезон
Консервируем дома