Введите новое название рецепта:

Тыквенное варенье

1ч.

Время готовки

1ч.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

150

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Тыква
    Кол-во
    500
    500 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    500 1.3 0.3 7.7 28 800
  • Апельсин
    Кол-во
    1
    200 1 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 0.9 0.2 8.1 36 200
  • Вода
    Кол-во
    500
    0 500 мл.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    500 0 0 0 0 100
  • Сахар-песок
    Кол-во
    125
    0 125 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    125 0 0 99.7 398 100

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Тыквенное варенье" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Тыкву аккуратно почистите, так как в области кожуры она достаточно жесткая. Семечки и мякоть нужно удалить. Оставшиеся кусочки тыквы измельчите, как вам удобно - представьте итоговый вид вашего варенья и в зависимости от этого и нарезайте. Можно и вовсе перекрутить через мясорубку.
  • ШАГ 2

    С апельсином поступим следующим образом: тщательно его вымоем, затем аккуратно снимем цедру - с помощью терки. "Лысый" апельсин разрежьте на дольки и выдавите сок. Мякоть нам не нужна.
  • ШАГ 3

    Сварите сахарный сироп. На 500 мл воды добавьте половину стакана сахара, то есть 125 г, размешайте и доведите до кипения. Затем в кастрюльку переложите тыкву. Варите ее до мягкости, после закипания воды огонь убавьте.
  • ШАГ 4

    Минут через 30 добавьте апельсиновую цедру и сок, перемешайте и варите еще минут 10.
  • ШАГ 5

    Варенье нужно обязательно закатывать в стерилизованную посуду, поэтом пока варится варенье, займитесь этим вопросом. Вариантов несколько - прокалите чистые банки и крышки в духовке, ополосните кипятком. Разложите горячее тыквенное варенье по банкам.
  • ШАГ 6

    Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки.
  • ШАГ 7

    Тыквенное варенье готово. Это отличный десерт, однако его можно использовать и в качестве начинки для пирогов, как компонент для вкуснейших творожных запеканок.
Рецепты
Продукты

К сожалению, продуктов не найдено!

Статьи

Статей с данным рецептом не найдено!

Выбрать причину отказа для публикации

Варенье нужно обязательно закатывать в стерилизованную посуду, поэтом пока варится варенье, займитесь этим вопросом. Вариантов несколько - прокалите чистые банки и крышки в духовке, ополосните кипятком. Разложите горячее тыквенное варенье по банкам. | БонРезон
Консервируем дома