Введите новое название рецепта:

Варенье из абрикосов с лимоном

4ч.

Время готовки

4ч.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

150

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Абрикос
    Кол-во
    600
    180 600 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    600 0.9 0.1 10.8 41 180
  • Лимон
    Кол-во
    50
    130 50 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    50 0.9 0.1 3 16 130
  • Сахар-песок
    Кол-во
    400
    0 400 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    400 0 0 99.7 398 100
  • Корица
    Кол-во
    5
    0 5 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    5 3.9 3.2 79.8 261 100

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Варенье из абрикосов с лимоном" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Приступим к приготовлению варенья из абрикосов с лимоном на зиму, подготовив по списку необходимые нам ингредиенты.
  • ШАГ 2

    Абрикосы тщательно промыть, дать стечь воде, разломать на две половинки и удалить косточки.
  • ШАГ 3

    Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить на 2.5-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок.
  • ШАГ 4

    Спустя это время тщательно вымыть лимон и с половины снять цедру.
  • ШАГ 5

    Добавить цедру в кастрюлю с абрикосами, также добавить палочку корицы и поставить на огонь. Если корицу не любите, готовьте без неё, тоже будет вкусно.
  • ШАГ 6

    Поставить варенье на сильный огонь и довести до кипения. После этого добавить сок половины лимона и убавить огонь до минимума.
  • ШАГ 7

    Периодически убирать ложкой белую пену, которая будет появляться на поверхности варенья. Варить абрикосовое варенье 50-55 минут. Палочку корицы в конце варки удалить.
  • ШАГ 8

    Горячее варенье разлить в стерильные банки.
  • ШАГ 9

    Сразу закрутить крышками и перевернуть дном вверх. Банки можно не укутывать.
  • ШАГ 10

    Чудесное варенье из абрикосов с лимоном готово!
Рецепты
Продукты
    • Томатная паста

    • Белки

      5.6
    • Жиры

      1.5
    • Углеводы

      16.7
    • Ккал

      92
    • ГИ

    • ИИ

    • Тимьян (чабрец)

    • Белки

      5.6
    • Жиры

      1.7
    • Углеводы

      10.5
    • Ккал

      101
    • ГИ

    • ИИ

    • Груша

    • Белки

      0.4
    • Жиры

      0.3
    • Углеводы

      10.9
    • Ккал

      42
    • ГИ

    • ИИ

    • Приправа для моркови по-корейски

    • Белки

      8.2
    • Жиры

      1.2
    • Углеводы

      28.5
    • Ккал

      158
    • ГИ

    • ИИ