Введите новое название рецепта:

Желе из вишни на зиму

49м.

Время готовки

49м.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

150

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Вишня
    Кол-во
    500
    0 500 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    500 0.8 0.5 11.3 52 100
  • Сахар-песок
    Кол-во
    150
    0 150 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    150 0 0 99.7 398 100
  • Желатин листовой
    Кол-во
    12
    0 12 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    12 85 0.5 0 336 100
  • Вода
    Кол-во
    800
    0 800 мл.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    800 0 0 0 0 100

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Желе из вишни на зиму" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Можно варить вишню для желе и с косточками, но я предпочла косточки вынуть. Немного подавим ягоды деревянным пестиком, чтобы вишня дала больше сока. Заливаем водой и доводим до кипения.
  • ШАГ 2

    Провариваем вишню 10 минут, после чего сливаем получившийся сок через сито. Ягоды не надо продавливать, нам нужен прозрачный отвар. Измеряем количество жидкости, у меня получилось примерно 650 мл.
  • ШАГ 3

    На это количество добавляем 150 г сахара и ставим на умеренный огонь. Варим сироп 15-20 минут, снимая пенки.
  • ШАГ 4

    Тем временем замочим пластинки листового желатина в холодной воде.
  • ШАГ 5

    Немного охладим сироп и добавим желатин. Хорошо размешаем до полного растворения. Подготовим сухие горячие банки и через ситечко разольём желе из вишни. Оставим остывать, после уберём в холодильник. Наше желе из вишни на зиму готово!
Рецепты
Продукты
    • Приправа для картофеля

    • Белки

      6
    • Жиры

      2
    • Углеводы

      25.5
    • Ккал

      144
    • ГИ

    • ИИ

    • Закваска сухая

    • Белки

      11
    • Жиры

      2
    • Углеводы

      67
    • Ккал

      330
    • ГИ

    • ИИ

    • Приправа для риса

    • Белки

      11.4
    • Жиры

      0.8
    • Углеводы

      24.8
    • Ккал

      152
    • ГИ

    • ИИ

    • Сахар ванильный

    • Белки

      0
    • Жиры

      0
    • Углеводы

      98.5
    • Ккал

      394
    • ГИ

    • ИИ