Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Чай"

Чай – это не просто бодрящий напиток, а целая философия. В Китае, Индии, Англии для него есть красивые церемонии, а в России чаепитие неизменно сопровождается задушевными разговорами. Фирменный рецепт приготовления чая, наверное, есть у каждого.

Чай делят на чёрный, белый, зелёный и красный в зависимости от подготовки чайных листьев. Белый делают из самых молодых листьев первого урожая. Сушонг – копчёный чай – держат над горящими сосновыми ветками, чтобы получить смолистый дымный аромат. Зелёный не подвергают ферментации, что даёт характерный цвет и нежный вкус. Не менее разнообразны рецепты приготовления чая из трав и ягод. Для них используют ягоды шиповника, рябины, ежевики, мяту, мелиссу, смородиновый лист.

Холодный чай отлично охлаждает в жару, травяной – лечит простудные заболевания и снимает воспаление, горячий с молоком и медом – согревает и бодрит. Для усиления вкуса в него добавляют лимон, кусочки яблок, персиков и других фруктов, корицу, кардамон, ваниль. На этой странице мы собрали традиционные и авторские рецепты вкусного чая с фото. В описаниях вы найдёте подробные рекомендации по приготовлению и подаче.

  • Холодный черный чай с имбирем и грейпфрутом

    25м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Зеленый чай с имбирем

    34м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Напиток с имбирем

    25м.

    Средне