Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Кисель"

Кисель – вкусное и питательное блюдо нашего детства. Густой горячий напиток хорошо освежает, согревает и утоляет голод. Рецептов киселя несколько сотен, мы собрали на этой странице самые интересные.

Кисель варят на картофельном или кукурузном крахмале. От соотношения жидкости и количества крахмала зависит густота готового напитка. Золотой стандарт – 4 столовых ложки на 1 литр сока, компота или воды. Жидкий кисель подают в коктейльных бокалах, густой – в креманках и вазочках. Для усиления вкуса в него кладут свежие ягоды, соки фруктов, фруктовое пюре. Не менее вкусным получается кисель на варенье, компоте из сухофруктов, замороженных плодах. Любим многими рецепт приготовления молочного и шоколадного киселя, который подают как самостоятельное блюдо или как соус.

Украшают готовые кисели ягодами и порезанными фруктами, сахарной пудрой, взбитыми сливками, орехами, тёртым шоколадом. Чтобы сверху не образовалась пленка, напиток посыпают сахарной пудрой. В наших фото рецептах киселя вы найдете подробные рекомендации и секреты приготовления этого вкусного и полезного напитка.