Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Праздничные блюда"

Рецепты праздничных блюд – это не только яркие вкусы и необычные сочетания ингредиентов, но и оформление, привлекающее внимание. Ведь блюда на праздничном столе должны не просто утолять голод, но украшать стол и красиво смотреться на фото.

Праздничное меню обычно включает несколько видов закусок, легкие и сложные салаты, горячие блюда и десерты.  Выбор рецептов блюд на праздничный стол во многом зависит от тематики праздника: на детский день рождения используют больше овощей, фруктов и сладостей, на новый год – традиционные закуски и горячее, на летние посиделки – барбекю и легкие овощные салаты.

Основные принципы организации праздничного меню

  • Разнообразие. За столом собирается много людей, пусть каждый найдет для себя вкусное и полезное блюдо.
  • Больше здоровой пищи. Слоёные салаты под майонезом и копчёности – это очень вкусно, но грозит перееданием. Свежие овощи и фрукты помогут сохранить силы для танцев и игр после застолья.
  • Оригинальная подача. Необычные соусы, декор из овощей, орехов, зелени, ягод, чипсов или сухариков сделает даже привычное блюдо особенным.

В наших пошаговых рецептах праздничных блюд вы найдете подробные рекомендации по декорированию и подаче.