Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Святая Пасха"

Пасха – религиозный праздник с огромным количеством традиций. Раньше на нее готовили сорок разных блюд – как напоминание о сорока днях Великого поста. Сейчас эта традиция забыта. Помимо крашеных яиц, символизирующих жизнь и возрождение, в России на пасхальный стол готовят кулич и творожную пасху, в остальном хозяйки следуют традициям, существующим в их семье.

Пасхальный стол должен быть щедрым и богатым, поэтому рецепты на праздник Пасхи отличаются огромным разнообразием. Традиционные закуски делают из яиц, главного атрибута праздника. Выбор здесь огромный: заливные яйца, фаршированные, под соусом, в составе бутербродов и салатов. Второе важное блюдо – горячее. Классический выбор – окорок, молочный поросенок, молодой ягнёнок. Обязательна на столе несладкая выпечка, пироги с яйцом, грибами, рыбой или мясом.

В качестве десерта на стол ставят медовые пряники, сладкую запеканку, ромовую бабу, пирог с фруктами и вареньем. На салатах и горячем выкладывают буквы ХВ, делают фигурки цыплят и кроликов. Наши вкусные рецепты к празднику Пасхи включают рекомендации по декору, поэтому красиво оформить блюда будет просто.