Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Салат Мимоза"

«Мимоза»- пожалуй, самый популярный праздничный рыбный салат. Без него не обходится ни одно застолье. Считается, что рецепт салата «Мимоза» появился в СССР в 1970 году. Тогда салат состоял из отварных овощей, яиц и консервированной рыбы. Свое название закуска приобрела из-за верхнего слоя, состоящего из яичных желтков, по цвету напоминающего цветки мимозы. Благодаря ингредиентам салат имеет высокую питательную ценность.

Возрастающая популярность привела к появлению разнообразных рецептов. В диетических рецептах консервированную горбушу нередко заменяют слабосоленой красной рыбой, а отварные овощи – свежими. Вместо плавленого сыра некоторые хозяйки добавляют сыры твердых сортов, а обычный майонез заменяют домашним аналогом или заправкой из натурального йогурта. В последние годы «Мимоза» стала визитной карточкой отечественной кухни.

На сайте Bonrezon собраны самые популярные рецепты салата «Мимоза». Каждый рецепт сопровождается пошаговой инструкцией с фотографиями. Готовить с Bonrezon легко!