Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Салат Оливье"

«Оливье» – главный - символ новогоднего праздничного стола. Он был изобретен в России в XIX веке. Некоторое время рецепт салата держался в строгом секрете, хотя его основные ингредиенты были известны. В 1904 году в состав классического салата «Оливье» входило филе рябчика, отварное мясо раков, говяжий язык, черная икра, отварные яйца и овощи. Готовое блюдо обязательно приправляли особыми французскими специями. Со временем рецепт салата был изменен, и каждая хозяйка добавляла в него ингредиенты по своему усмотрению. Мясо рябчика заменяли запеченной курицей, отварной говядиной и даже колбасой. Нынешние рецепты салата, как правило, просты в приготовлении, а сам процесс не отнимает много времени.

Существует множество вариаций приготовления «Оливье». Они подойдут искушенным гурманам и приверженцам правильного питания. Салат «Оливье» — вкусное и полезное блюдо. Овощи, содержащиеся в салате, богаты клетчаткой и витаминами, а отварные яйца и нежирное мясо придают закуске высокую питательную ценность.

На нашем сайте собраны самые популярные рецепты салата «Оливье». Здесь вы найдете простые пошаговые инструкции с фотографиями. Готовьте с удовольствием вместе с Bonrezon!

  • Оливье с языком, креветками и домашним майонезом

    25м.

    Средне

  • Оливье с запеченной курицей

    34м.

    Средне

  • Оливье с копченой уткой

    55м.

    Средне

  • Салат оливье с перепелкой

    30м.

    Средне