Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлык"

Мясо, приготовленное на открытом огне, сочетает отменный вкус и пользу. Сочные кусочки, пропитанные ароматным маринадом, - идеальное  сопровождение отдыха на природе.

Рецептов вкусного шашлыка сотни. Их главный секрет – в правильной подготовке мяса.  Кусочки должны быть около 5-8 см: мясо такого размера останется сочным, при этом прожарится изнутри. Держать в маринаде его нужно от 3 часов до суток, срок зависит от сорта. Курице, рыбе, овощам требуется меньше времени, чем баранине или говядине.  Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте его с кольцами лука, перца и других овощей, грибами – так оно получится ещё сочнее.

Вкус готового блюда определяется составом маринада. Наши пошаговые рецепты шашлыка с фото содержат как классические варианты с лимонным соком, томатной пастой, травами и специями, так и авторские – с маринадом из вина, кисломолочных продуктов, овощных и фруктовых соков. Они подходят для приготовления на мангале, барбекю, в духовке. Подайте к готовому блюду лаваш, зелёный салат, соус – и наслаждайтесь!