Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Люля-кебаб"

Люля-кебаб – традиционное блюдо южной кухни, которое готовят на Кавказе, в Средней Азии, на Балканском полуострове.  Нежные колбаски из фарша, приготовленные от мангале, отличаются отменным вкусом и надолго сохраняют ощущение сытости. Мы приготовили для вас несколько простых пошаговых рецептов люля-кебаба с фото: даже начинающий кулинар приготовит его быстро и вкусно.

Секрет вкуса люля-кебаба – свежее мясо, охлаждённое, а не замороженное. Его готовят из молодой баранины, говядины, свинины, курицы или смеси нескольких видов мяса. В фарш добавляют сало – оно обеспечивает нужную вязкость и сочность готового блюда.  Вкус кебабу придаёт лук – его должно быть много. В классическом рецепте люля-кебаба 1/3 фарша – мелко порезанный лук. Зира и молотый перец дадут необходимую остроту.

При приготовлении люля-кебаба на мангале необходимо как можно чаще поворачивать шампуры. Так сверху образуется хрустящая корочка, а внутри мясо остаётся нежным и сочным. Время приготовления на огне – 12-15 минут. Подают готовое блюдо горячим, с лавашем, свежими помидорами и зеленью.