Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлык из баранины"

Шашлык из баранины – классика. Это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится с добавлением пряных трав и специй на открытом огне. Чтобы результат понравился гостям, используйте наши пошаговые рецепты шашлыка из баранины с фото.

Для шашлыка используют шейку, вырезку, корейку молодого барана. Это мясо отличается плотной текстурой и имеет особенный вкус. Подчеркнуть его помогают специи и маринад. Баранину маринуют в соли, лимонном, томатном, яблочном соке, сухом вине, кислом молоке. Для вкуса добавляют мяту, кинзу, базилик. Классический рецепт приготовления шашлыка из баранины включает растительное масло и чеснок – они помогают сделать кусочки мягче. Любителям острой баранины с выраженным специфическим вкусом рекомендуем использовать курдюк: его нанизывают на шампур между кусочками мяса.

Баранину выдерживают в маринаде 6-8 часов и обжаривают над углями 20-30 минут, постоянно поворачивая. Вкус готового блюда подчеркнёт соус ткемали и свежая зелень. Подают его с пресными лепёшками, овощными салатами, запеченными овощами, сухим вином.

  • Шашлык из баранины

    40м.

    Средне

  • Шашлык по-московски

    1ч. 19м.

    Средне

  • Шашлык по-кавказски

    49м.

    Средне

  • Шашлык по-карски

    1ч.

    Средне

  • Шашлык из баранины «туристский»

    1ч. 19м.

    Средне

  • Шашлык из баранины с картофелем

    1ч. 40м.

    Средне

  • Шашлык из баранины с луком и помидорами

    3ч. 19м.

    Средне

  • Шашлык из баранины с водкой

    3ч. 19м.

    Средне

  • Шашлык из баранины с луком и чесноком

    3ч. 19м.

    Средне

  • Шашлык из баранины с гранатом и картофелем

    3ч. 19м.

    Средне

  • Шашлык из баранины с яблоками и сладким перцем

    3ч. 19м.

    Средне

  • Шашлык из баранины по-аравийски

    5ч.

    Средне