Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлык из грибов"

Шашлык из грибов можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Эта оригинальная закуска станет украшением праздничного стола и не отнимет много времени. Для жарки подходят грибы с плотной текстурой – шампиньоны, лисички, белые.

Основа любого рецепта приготовления шашлыка из грибов – маринад. Грибам требуется минимум времени на подготовку – 30-60 минут в маринаде и они готовы отправиться на огонь. Основой маринада может стать соевый соус, растительное масло, лимонный сок. В него добавляют соль, паприку, пряные травы. Можно использовать приправы с выраженным вкусом – лук, чеснок, карри. В таком случае шашлык станет ароматной острой закуской. Если выбрать нейтральные специи, он превратится в альтернативу овощному гарниру к мясу.

Если хочется экзотики, попробуйте замариновать шампиньоны в соке чёрной смородины, кефире или сметане. Наши пошаговые рецепты шашлыка из шампиньонов помогут быстро разобраться в тонкостях и создать собственный уникальный вариант этого вкусного и очень сытного блюда.