Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлык из мяса"

Шашлык из мяса – самое популярное блюдо для вылазок на природу. Его легко приготовить на костре, оно даёт много энергии и отличается отменным вкусом. Добавьте к этому огромное разнообразие рецептов маринования мяса для шашлыка и получите полезное блюдо на любой праздник.

Секрет хорошего шашлыка – хороший маринад. Все рецепты маринада для шашлыка делятся на кислые, сладкие и острые. Они подбираются под мясо, которое предстоит готовить.

  • Кислый маринад подходит филе с плотной текстурой – говядине, баранине. Для него используются кисломолочные продукты, кислые соки, томаты, уксус.
  • Рецепт сладкого маринования мяса для шашлыка предполагает использование соевого соуса, горчицы, мёда. Он подходит для птицы, свинины.
  • Острый маринад смягчит жёсткое филе, мясо на косточке. Его основа – соевый соус, сливочное, растительное масло с добавлением острого перца, горчицы, чеснока.

Универсальной основой для шашлыка становится минеральная вода. Она смягчает мясо, практически не влияя на его вкус. Если вы сторонник натуральных ароматов, обратите внимание на рецепты приготовления мяса для шашлыка на основе минеральной воды.