Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлык из мяса индейки"

Мясо индейки считается диетическим, его энергетическая ценность невысока, он не перегружает пищеварение, на открытом огне получается очень сочным и сытным. Индейка не такая жирная, как свинина и не такая жёсткая, как говядина, в отличие от баранины не имеет специфического вкуса и запаха.

По классическому рецепту шашлыка из индейки мясо берут охлажденное, а не замороженное. Его нарезают кусками около 5 см – так оно не пересохнет на открытом огне, сохранив сочность и мягкость и хорошо прожарившись. Для шашлыка подходит бедро и грудка. В грудке меньше жира, бедро получается сочнее. Маринады включают специи, острые овощи (лук, чеснок, петрушку), кислые продукты. В качестве основы используют уксус, томатную пасту, кисломолочные продукты, майонез, лимонный и яблочный сок. Главное – подержать мясо в маринаде от 3 до 8 часов, чтобы оно хорошо пропиталось. Чтобы ускорить процесс, используют пресс.

Наша подборка пошаговых рецептов шашлыка из индейки с фото включает как простые рецепты для новичков, так и сложные – для опытных кулинаров. Дерзайте, творите и делитесь своими рецептами в комментариях.