Введите новое название рецепта:

Рождественская индейка

5ч.

Время готовки

5ч.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

150

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Индейка тушка
    Кол-во
    1
    6 1 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 20 8 0.5 164 6
  • Соль
    Кол-во
    1
    0 1 ч.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 0 0 0 0 100
  • Горчица
    Кол-во
    180
    0 180 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    180 5.7 6.4 22 162 100
  • Лук репчатый
    Кол-во
    75
    100 75 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    75 1.4 0 10.4 41 100
  • Зира
    Кол-во
    1
    0 1 ч.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 12 5 32 112 100
  • Перец черный молотый
    Кол-во
    1
    0 1 ч.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 10.4 3.3 38.7 251 100
  • Можжевельник
    Кол-во
    6
    0 6 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    6 0 0 31 116 100
  • Лавровый лист
    Кол-во
    6
    0 6 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    6 7.6 8.4 48.7 313 100
  • Вино белое сухое
    Кол-во
    650
    0 650 мл.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    650 0.1 0 0.6 66 100
  • Майонез столовый молочный
    Кол-во
    2
    0 2 ст.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    2 2.4 67 3.9 627 100
  • Паприка сушеная
    Кол-во
    1
    0 1 ч.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 14.1 12.8 54 282 100
  • Яблоко голден
    Кол-во
    5
    150 5 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    5 0.5 0.2 10.7 53 150
  • Чернослив
    Кол-во
    200
    0 200 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    200 2.3 0.7 57.5 231 100
  • Чеснок
    Кол-во
    1
    1 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 6.5 0.5 29.9 143 4
  • Розмарин
    Кол-во
    40
    0 40 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    40 3.3 5.9 20.7 131 100

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Рождественская индейка" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Индейку замочить в соляном растворе.
  • ШАГ 2

    Берём большую ёмкость - таз или ведро, зависимо от размера индейки.
  • ШАГ 3

    Выкладываем его большим и крепким полиэтиленовым пакетом.
  • ШАГ 4

    Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку.
  • ШАГ 5

    Желательно, предварительно взвесить её, так как это поможет Вам узнать, как долго её нужно будет запекать.
  • ШАГ 6

    Мешаем пока не растворится соль.
  • ШАГ 7

    Добавляем в кастрюлю 4 литра воды (холодной) и 1,5 стакана вина.
  • ШАГ 8

    Заливаем тёплым раствором индейку.
  • ШАГ 9

    Закрываем мешок, выдавливаем из него как можно больше воздуха и ставим индейку на холод на двое суток.
  • ШАГ 10

    Теперь очень важно знать, как долго её нужно запекать.Время запекания зависит от размера птицы.До 5,5кг - печь 3 часа, от 5,5 до 6,5 - 3 и 3/4 часа, от 6,5 до 8 кг - 4 часа, от 8 до 9 кг - 4,5 часа и от 9 до 10,5 кг - 5 часов.
  • ШАГ 11

    Если Вы захотите запечь её без начинки, то отнимите 0,25 до 0,5 часа от времени готовки.
  • ШАГ 12

    В день готовки, рассчитав, в какое время птицу нужно поставить в духовку, включите духовку на 170-175*.
  • ШАГ 13

    Птицу нужно промыть и уложить в огнестойкую посуду.
  • ШАГ 14

    После этого, смешайте несколько ложек майонеза с солью, перцем, паприкой и приправой для курицы и смажьте индейку изнутри и снаружи.
  • ШАГ 15

    Теперь её нужно нафаршировать.Я беру нарезанные на 8 частей кислые яблоки и чернослив.
  • ШАГ 16

    Когда индейка нафарширована, добавляем в посуду нарезанный на несколько частей лук, головку чеснока, веточки розмарина и шалфея и 1 стакан вина.
  • ШАГ 17

    После этого очень хорошо замотайте все фольгой и ставьте птицу в духовку.
  • ШАГ 18

    За час до того, как индейка должна быть готова, снимаем с посуды фольгу, маленькой чашкой или поварёшкой вычерпываем бульон так, чтобы его осталось в посуде примерно на 2-3см (бульон можно не выливать, а процедить и сделать из него подливу к птице), поднимаем температуру духовки до 190* и даем запечься симпатичной корочке. Приятного аппетита!
Рецепты
Продукты

К сожалению, продуктов не найдено!

Статьи

Статей с данным рецептом не найдено!

Выбрать причину отказа для публикации

Индейку замочить в соляном растворе. Берём большую ёмкость - таз или ведро, зависимо от размера индейки. Выкладываем его большим и крепким полиэтиленовым пакетом. Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку. | БонРезон
Шашлык