Введите новое название рецепта:

Шашлык из индейки на минеральной воде

40м.

Время готовки

40м.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

150

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Грудка индейки
    Кол-во
    1600
    0 1600 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1600 19.2 0.7 0 84 100
  • Базилик сушеный
    Кол-во
    2
    0 2 ч.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    2 14.4 4 61 251 100
  • Лук репчатый
    Кол-во
    4
    100 4 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    4 1.4 0 10.4 41 100
  • Перец черный горошек
    Кол-во
    10
    0 10 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    10 14.7 3 41.6 252 100
  • Уксус столовый 9%
    Кол-во
    2
    0 2 ст.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    2 0 0 3 32 100
  • Вода минеральная
    Кол-во
    100
    0 100 мл.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    100 0 0 0 0 100
  • Лимон
    Кол-во
    1
    130 1 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 0.9 0.1 3 16 130
  • Перец красный молотый
    Кол-во
    1
    0 1 ч.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 0.7 0.3 4.6 21 100
  • Соль
    Кол-во
    1
    0 1 ч.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 0 0 0 0 100

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Шашлык из индейки на минеральной воде" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • ШАГ 2

    Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.
  • ШАГ 3

    Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу.
  • ШАГ 4

    Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.
  • ШАГ 5

    Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • ШАГ 6

    Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.
  • ШАГ 7

    Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом.
  • ШАГ 8

    Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.
  • ШАГ 9

    Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты
Продукты
    • Баранина

    • Белки

      15.6
    • Жиры

      16.3
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      209
    • ГИ

    • ИИ

    • Тамариндовая паста

    • Белки

      2.8
    • Жиры

      0.6
    • Углеводы

      62.5
    • Ккал

      239
    • ГИ

    • ИИ

    • Ваниль

    • Белки

      1.2
    • Жиры

      0.1
    • Углеводы

      12.5
    • Ккал

      287
    • ГИ

    • ИИ

    • Гусиная печень

    • Белки

      15.2
    • Жиры

      39
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      412
    • ГИ

    • ИИ