Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлык из овощей"

Шашлык из овощей станет вкусным и питательным дополнением к мясным блюдам, порадует тех, кто в силу разных причин отказался от мяса. Наши пошаговые рецепты шашлыка с овощами с фото дают огромный простор фантазии. Его готовят из кабачков, баклажанов, перца, томатов, картофеля, репчатого лука. Для любителей ассорти есть варианты с мясом, салом, грибами. Особенно вкусным он получается, если нанизывать на один шампур разные овощи.

Маринад для шашлыка из овощей приготавливают на основе растительного масла, сока лимона, соевого соуса, куда добавляют крупную соль, травы и специи. Баклажаны перед тем, как отправить в маринад, держат 20-30 минут в воде, чтобы избавиться от горечи. Маринование занимает не больше 20 минут. Овощи можно запечь на мангале, гриле, приготовить в духовке. Готовность блюда определяется по цвету – если кожица потемнела, шашлык пора подавать на стол.

Подают овощной шашлык, посыпав свежей зеленью, как гарнир или самостоятельное блюдо. Дополните его мягким сыром, хлебом или пресными лепешками и не забудьте подать соус – томатный, ткемали, бешамель.