Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлык из рыбы и морепродуктов "

Для шашлыка годится не всякая рыба. Она должна быть жирной, с плотной мякотью и достаточно крупной, чтобы нарезать на достаточно крупные куски. В наших рецептах шашлыка из рыбы используются лососевые, тунец, скумбрия, кефаль и другие виды морских и пресноводных рыб.

Рыба очень нежная, требует минимальной тепловой обработки, поэтому использование маринада требуется не всегда. В рецептах шашлыка из рыбы на решетке, мангале нередко используются только соль и лимонный сок. Побывав на огне, она приобретает яркий вкус, которому не требуется усиление. Для тех, кто предпочитает поострее, есть рецепты маринадов на основе соевого соуса, растительного масла, пряных трав. Нанизывая филе на шампуры, можно перемежать рыбу с морепродуктами, овощами. Они пропитаются соком, что добавит блюду оригинальный вкус.

Для усиления аромата используют сок лимона или граната, черный и белый перец, кориандр, петрушку, укроп. Подают рыбный шашлык со свежими овощами, хлебом, соусом тартар или наршараб и сухим белым вином.