Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлык из субпродуктов"

На мангале можно испечь не только вырезку или рёбрышки. Шашлык из субпродуктов – печени, почек, сердца – получается очень нежным, обладает тонким мягким вкусом. Субпродукты в рецептах шашлыка комбинируются с вырезкой, шейкой, корейкой или выступают соло – выбирайте вариант, который придётся по душе всей компании.

При приготовлении шашлыка из субпродуктов требуется минимальное маринование. Для подготовки мяса подходит крупная соль (в идеале - морская), молотый перец, репчатый лук, чеснок. Основой маринада становится сухое вино, сок лимона, кефир, минеральная вода, обычный или яблочный уксус. Чтобы вкус был ярче, используют свежее или копченое сало – его нанизывают на шампуры между кусочками мяса. Интересные сочетания получаются, если использовать мясо нескольких видов: баранину комбинировать со свининой, говядину – с курицей.

Субпродуктам требуется минимальная тепловая обработка – 15-20 минут на огне, и шашлык можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью, а на гарнир подают зелёные салаты, нарезанные крупными кусками свежие овощи, пресные лепёшки.