Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлык из свинины"

Свинина отличается нейтральным вкусом, в шашлыке она получается мягкой и нежной и быстро прожаривается. Рецепты шашлыка из свинины включают более 100 видов маринада. Для смягчения мяса используют соль, специи, лук, а также сухое вино, минеральную воду, пиво, свежие овощные и фруктовые соки. Выбор зависит от предпочтений ваших гостей.

Лук – обязательная составляющая рецепта вкусного шашлыка из свинины. Он нарезается кольцами, разминается с солью и смешивается с филе. Так луковый сок сильнее воздействует на вкус и структуру мяса. Можно добавить специи – перец, куркуму, зиру, чеснок, базилик, паприку – или оставить мясо без добавок.

Маринование шашлыка из свинины занимает 3-4 часа. Мясо плотно укладывается в кастрюлю и отправляется под гнёт. Если используется кабан, время выдержки увеличивается до 8-10 часов. Замаринованная свинина готовится на мангале, на гриле или в духовке. Чтобы мясо стало сочнее, его можно слегка отбить.

Подают свиной шашлык со свежими помидорами, огурцами, зелёным салатом и соусом. В наших рецептах шашлыка из свинины с фото вы найдёте подробные рекомендации по времени приготовления и особенностям подачи.