Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлыки из говядины"

Говядину отличает плотная текстура, насыщенный цвет и вкус. Из-за этого в рецептах шашлыка из говядины почти всегда есть рекомендация мариновать его не менее 8 часов. Это помогает сократить время жарки, добиться насыщенного вкуса и сохранить сочность кусочков.

Для шашлыка из говядины используют вырезку, огузок, внутреннюю часть ноги – эти части туши наиболее нежные. Мороженое мясо использовать нельзя – только охлаждённое. Маринуют его в лимонном соке, уксусе, майонезе, реже – в вине и кефире. Чем кислее маринад и больше время выдержки, тем лучше. В него добавляется растительное масло – оно делает мясо нежнее, способствует образованию хрустящей корочки. Маринад должен полностью покрывать мясо.

Рецепт мягкого, сочного шашлыка из говядины предполагает отсутствие соли. Чтобы мясо осталось нежным, солить его нужно в самом конце жарки. Подчеркнуть вкус готового блюда помогут свежие овощи и зелень.

Используйте наши рецепты шашлыка из говядины с фото, создавайте новые на их основе и делитесь своими находками в комментариях.