Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шашлыки из говядины"

Говядину отличает плотная текстура, насыщенный цвет и вкус. Из-за этого в рецептах шашлыка из говядины почти всегда есть рекомендация мариновать его не менее 8 часов. Это помогает сократить время жарки, добиться насыщенного вкуса и сохранить сочность кусочков.

Для шашлыка из говядины используют вырезку, огузок, внутреннюю часть ноги – эти части туши наиболее нежные. Мороженое мясо использовать нельзя – только охлаждённое. Маринуют его в лимонном соке, уксусе, майонезе, реже – в вине и кефире. Чем кислее маринад и больше время выдержки, тем лучше. В него добавляется растительное масло – оно делает мясо нежнее, способствует образованию хрустящей корочки. Маринад должен полностью покрывать мясо.

Рецепт мягкого, сочного шашлыка из говядины предполагает отсутствие соли. Чтобы мясо осталось нежным, солить его нужно в самом конце жарки. Подчеркнуть вкус готового блюда помогут свежие овощи и зелень.

Используйте наши рецепты шашлыка из говядины с фото, создавайте новые на их основе и делитесь своими находками в комментариях.

  • Шашлык из говядины в итальянском соусе

    34м.

    Средне

  • Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

    30м.

    Средне

  • Шашлык из говядины с помидорами и луком

    5ч.

    Средне

  • Мцвади из говядины

    3ч. 19м.

    Средне

  • Шашлык из телятины с шампиньонами

    2ч. 10м.

    Средне

  • Шашлык из телятины пряно-сладкий

    3ч. 19м.

    Средне

  • Барбекю по-пастушьи

    1ч. 19м.

    Средне

  • Барбекю из мякоти телятины с помидорами

    1ч. 19м.

    Средне

  • Барбекю из телятины с картофелем

    2ч.

    Средне

  • Барбекю из говяжьего фарша с кабачками

    3ч. 30м.

    Средне

  • Шашлык из говядины в тандыре

    3ч. 19м.

    Средне

  • Шашлык из говядины в кофейном маринаде

    49м.

    Легко