Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Соусы и подливы"

Соусы – не самостоятельное блюдо, а скорее универсальный инструмент для регулировки вкуса блюд. Они дополняют горячее, салаты, закуски, делают их вкус насыщеннее, а вид – аппетитнее, помогают получить истинное удовольствие от каждого приёма пищи. Правильный соус возбуждает аппетит, а еще помогает исправить мелкие ошибки, допущенные во время приготовления.

Наиболее распространенная основа для соусов – овощное или фруктовое пюре либо пассерованная мука, залитая бульоном. В основу добавляют травы и специи, молочные продукты, вино, сыр, орехи, свежую зелень. В рецептах соусов и подлив для вторых блюд почти нет ограничений: можно брать любой из предлагаемых рецептов и добавлять любимые продукты, создавая новые сочетания вкусов.

В этом разделе собраны рецепты соусов и подлив со всего мира. Все рецепты распределены по категориям, что упрощает поиск. В подборке представлены сладкие и острые, сырные, молочные, овощные соусы по традиционным и авторским рецептам. Описания снабжены фото и подробными рекомендациями, которые помогут даже новичку приготовить вкусный обед.