Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Аджика"

Аджика –одна из самых вкусных и пикантных приправ. Классический рецепт этой добавки пришел к нам из абхазской и грузинской национальной кухни. Аджика готовится из перетертого жгучего перца с добавлением соли и пряностей. Иногда в соус добавляют экзотические ингредиенты, такие как грецкие орехи или яблоки.

Главное достоинство аджики – ее универсальность. Консервированный соус прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и горячих блюд. В некоторых регионах Кавказа большой популярностью пользуется горячая мамалыга с аджикой. Эта приправа также славится своими полезными свойствами. Специи, добавляемые в аджику оказывают благотворное влияние на ЖКТ и укрепляют иммунитет. Аджика также является отличным профилактическим средством от простуды. Считается, что именно этот соус является причиной крепкого здоровья и долголетия жителей Кавказа.

Простые и быстрые рецепты настоящей кавказской аджики представлены на сайте Bonrezon. Для вас мы собрали лучшие пошаговые инструкции по приготовлению любимых блюд и соусов.