Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Грибные соусы"

Грибной соус гармонично дополняет мясо, рыбу, макаронные изделия и овощи. Он обладает ярким сливочным вкусом, который подчеркивает аромат основного блюда, делает его насыщеннее, но не скрывает полностью. В рецептах самого вкусного грибного соуса обычно используются шампиньоны, лисички, маслята и трюфели. Одним из самых простых считается рецепт соуса из шампиньонов, который подают к горячему или как самостоятельное блюдо.

Соус из грибов – питательное дополнение к постному меню. В этом случае его готовят на овощном бульоне и растительном масле, а для усиления вкуса добавляют травы и специи. Рецепты приготовления грибных соусов весьма разнообразны. Чтобы придать нужный вкусовой оттенок, в него добавляют лук и чеснок, укроп и другую зелень, сливочное масло, сливки. Набор ингредиентов зависит от вкусовых характеристик блюда, к которому готовится добавка.

В нашей подборке собраны фото-рецепты грибных соусов для повседневного и праздничного меню. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях!