Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Маринады для шашлыка"

Маринад играет первую скрипку в приготовлении шашлыка. Он помогает смягчить мясо, придать ему вкус и аромат. Благодаря маринаду, мясо попадает на огонь полуготовым, что сокращает время приготовления.

Рецептов маринада для шашлыка насчитывается не один десяток. Советская классика «уксус-лук-молотый перец» давно уступила место новым необычным вариантам. Мясо замачивают в соевом соусе, томатном и лимонном соке, майонезе, пиве и вине. Приверженцы традиций используют мягкий бальзамический или яблочный уксус, разбавленный оливковым маслом. Последователи здорового образа жизни маринуют мясо в овощах и травах.

Рецепт маринада для самого вкусного шашлыка во многом зависит от качества мяса. Постную говядину или телятину маринуют в жирных соусах. Жирной свинине или баранине подойдет кислый сок, сухое вино, соевый соус. Курице и рыбе достаточно провести в маринаде 20-30 минут, если время увеличить, куски распадутся на волокна. Ну и не стоит забывать о специях: лук, чеснок, базилик, карри, кинза придадут мясу особенно яркий вкус.

Подробные рекомендации вы найдёте в наших фото-рецептах маринадов для шашлыка.

  • Маринад для рыбы с морковью и томатной пастой

    30м.

    Средне

  • Острый маринад с луком

    25м.

    Средне

  • Маринад для шашлыка с пряной зеленью

    19м.

    Средне

  • Маринад для шашлыка с томатным соком и кинзой

    15м.

    Средне

  • Маринад с пряностями

    15м.

    Средне

  • Маринад из минеральной воды

    15м.

    Средне

  • Маринад из кефира

    15м.

    Средне

  • Маринад из кефира с зеленым луком

    15м.

    Средне

  • Маринад из сметаны

    19м.

    Средне

  • Маринад с красным вином

    25м.

    Средне

  • Маринад с красным вином и апельсиновым соком

    15м.

    Средне

  • Маринад из вина и оливкового масла

    19м.

    Средне