Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Подливы"

Подлива, в отличие от соуса, подаётся к определенному блюду. Чаще всего она сопровождает мясо или рыбу и готовится из выделившегося во время приготовления сока. Рецепты подлив включают травы и специи, овощи, лук и чеснок, сливки, томатную пасту. Для густоты в них добавляют поджаренную муку или крахмал, для гладкости – сливочное или растительное масло. Это универсальная добавка, которая помогает сделать блюдо аппетитнее и вкуснее.

Любой рецепт вкусной подливы невозможно представить без специй. Их выбор зависит от основного блюда. К мясу берут базилик, кинзу, карри, к рыбе – лимон, мяту, петрушку, молотый перец. К макаронам готовят калорийную подливку на основе мясного бульона, сливок, сыра. Универсальной считается грибная подлива. Особенно вкусной она получается из свежих лесных грибов – белых, лисичек, маслят, подберёзовиков.

В наших рецептах подлив с фото вы найдёте подробные рекомендации по приготовлению, подаче и сочетанию ингредиентов. Все рецепты опробованы в домашних условиях и не вызовут сложностей даже у начинающего кулинара.