Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Рыбные соусы"

Рыбные соусы широко распространены в кухнях Юго-Восточной Азии. Ими заправляют супы и запеканки, используют в качестве маринада, подают как самостоятельное блюдо. В рецептах рыбных соусов важную роль играют солёные и кислые ингредиенты. Они помогают подчеркнуть характерный вкус, придать блюду изюминку, спрятать некоторые особенности морепродуктов.

К нежирной морской и речной рыбе подают нежные соусы на молоке, сливках, йогурте. Особое звучание основе придают овощи, травы и специи. Жирная рыба хорошо сочетается с овощными и ягодными соусами, подливами на основе лимонного сока, томатной пасты, винного уксуса. Из специй в рецептах приготовления рыбных соусов особенно используют лавровый лист, петрушку, перец, сельдерей и укроп. Основой соуса к рыбе часто становится рыбный или легкий мясной бульон, молоко, сливки. Для густоты в него добавляют крахмал или обжаренную до золотистого оттенка муку.

В нашей подборке вы найдете традиционные и авторские рецепты соусов к рыбе. Все рекомендации проверены практикой и подходят для домашних условий.