Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Сливочные соусы"

Сливочный соус готовится на основе сливок, сметаны, молока или йогурта. Он обладает нежным тонким вкусом, который отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой, нежирным мясом. Сладкие разновидности сливочного соуса подают к десертам и выпечке. Это вкусное необычное дополнение, которое поможет придать новое звучание привычным блюдам.

Классический рецепт приготовления сливочного соуса включает сливки, муку и масло. Основные ингредиенты смешивают и прогревают, только после этого добавляют специи, которые придают основе яркий вкус и аромат. Чтобы избежать образования комочков, соус постоянно перемешивают. В Италии сливочный соус готовят с сыром и называют альфредо по имени изобретателя. Помимо сыра в основу добавляют грибы, помидоры, морепродукты и курицу – набор ингредиентов зависит от состава основного блюда.

Наши пошаговые рецепты сливочного соуса с фото помогут приготовить вкусное блюдо даже начинающим кулинарам. Используйте рекомендации опытных поваров, дополняйте и улучшайте рецепты и делитесь ими в комментариях.