Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Соус дип"

Соус-дип – это густой соус, подаваемый в качестве самостоятельной закуски. В него макают хлеб, овощи, снэки. Дип особенно популярен в Латинской Америке и Китае, где таким образом решается проблема праздничного застолья. Достаточно поставить несколько соусов и подать закуски – разнообразный стол на любой вкус готов.

Практически в каждом регионе есть свой рецепт соуса-дип. Среди самых известных – майонез, тартар, айоли, аджика, сальса, кетчуп и даже кабачковая икра. Отдельно отметим рецепт холодного сырного соуса дип, который подходит к любым блюдам, от десертов до шашлыка. Овощные дипы готовят из мягких овощей с добавлением специй. Основой сладких дипов становятся йогурт, сметана, шоколад, орехи.

Классического рецепта соуса дип не существует. Их делают сладкими и солёными, кислыми, острыми, сливочными. Солёные, кислые и острые подают к мясу, рыбе, сырам, овощам, грибам и гренкам. Сладкие дипы прекрасно сочетаются с булочками, печеньем, орехами. Для приготовления дипа достаточно смешать ингредиенты в блендере. Чем мельче помол, тем нежнее текстура. А варьировать пропорции и состав ингредиентов можно на свой вкус – ведь соус это в первую очередь творчество.