Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Соус для шашлыка"

Рецепты соусов к шашлыку чаще всего составляются на основе овощей и фруктов. Свежие плоды гармонично дополняют яркий вкус мяса на гриле, не перебивая его. Хороший соус способен подчеркнуть аромат дыма и вкус специй, скрыть легкие недочёты готового блюда.

Рецепт домашнего соуса для шашлыка подбирается с учётом мяса и специй, которые использовались при мариновании. Универсальным считается томатный – он подходит к любым сортам мяса. Добавить новый вкус томатам помогут специи – зелень, гвоздика, чеснок, перец. Не менее популярен рецепт белого соуса для шашлыка. Он готовится на основе сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.

Все ингредиенты шашлычного соуса тщательно измельчают. Сухие перетирают в ступке, сочные – смешивают блендером. Слишком густой соус разводят водой, бульоном, сливками. Для густоты используют крахмал или муку, которые заваривают кипятком. Ингредиенты тушат или используют в сыром виде в зависимости от рецептуры. Больше рекомендаций по приготовлению соусов для шашлыка в домашних условиях вы найдете в наших рецептах.