Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Сырные соусы"

Сырный соус способен сделать глубже и насыщеннее вкус практически любого блюда. Именно за универсальность его любят домашние кулинары и повара всего мира. Рецепт сырного соуса отличается простотой, приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающий. Следуйте нашим советам и придавайте обычным блюдам новое звучание.

Основа рецепта домашнего сырного соуса – французский соус бешамель. В горячую основу из молока и яиц добавляют сыр – и получается совершенно новое блюдо. Важно выбирать сыр, который хорошо плавится, не расслаивается при нагревании. Подойдут твёрдые и полутвёрдые сорта. Молочную основу заменяют овощным или мясным бульоном, жирными сливками, оливковым маслом, белым вином. Для улучшения вкуса и аромата добавляют чеснок, лук, перец, ароматические травы.

В большинстве случаев подают сырный соус горячим. Остывая он густеет, меняет консистенцию и вкус. В холодном виде его намазывают на бутерброды или подают как закуску в пиалах. Сырный соус сочетается с мясными и рыбными блюдами, хорошо дополняет овощи, пасту, грибы. Подробные рекомендации по подаче и сочетаемости с другими продуктами – в наших фото-рецептах сырного соуса.