Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Томатные соусы"

Помидоры – отличное дополнение к мясу, овощам и макаронным изделиям. В томатном соусе их вкус проявляется особенно ярко. Кетчуп собственного приготовления – ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, заправка к супу и соус к пицце. Рецепты томатного соуса из нашей подборки включают исключительно натуральные ингредиенты, так что их можно смело использовать в детском и диетическом меню.

Томатный соус готовят из свежих и консервированных помидоров, томатной пасты и томатного сока. Самым вкусным считается соус из свежих плодов, выращенных в открытом грунте. Шкурку с плодов обязательно снимают, семена вынимают. Для вкуса добавляют сладкий и острый перец, гвоздику, лук и чеснок, яблоки. Выбирая пошаговый рецепт томатного соуса, приготовьтесь к долгой готовке. Чтобы блюдо было густым, его уваривают 30-60 минут. Если это не заготовка на зиму, допускается для загущения использовать крахмал или муку. В консервацию добавлять их недопустимо.

В наших фото-рецептах томатного соуса есть подробные рекомендации по приготовлению и подаче. Используйте их как основу для разработки собственных, уникальных рецептов.