Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Уксусы"

Уксус, приготовленный по домашним рецептам, не только отличается превосходным вкусом, но имеет целый ряд полезных свойств. Натуральный фруктовый уксус содержит вещества, которые способствуют выведению токсинов, обладают бактерицидным действием. Уксус широко используется в домашнем консервировании, для заправок салатов и закусок, изготовления соусов. Его добавляют в десерты и выпечку, с его помощью гасят соду. В южных странах его разбавляют водой и пьют, чтобы утолить жажду.

Наиболее известен яблочный уксус, но готовят его из смородины, крыжовника, винограда, пивного сусла, любых фруктовых и ягодных соков. Кроме сока, добавляют мед или сахар, иногда – ароматические травы. Классический рецепт столового уксуса включает фруктовый сок, воду и сахар. Главное, чем следует запастись кулинару, это терпение. В среднем на ферментацию уходит 1-2 месяца. Как только уксус посветлел, а на его поверхности образовалась плёнка, он готов к употреблению.

Уксус, приготовленный дома, – продукт довольно капризный. Поэтому хранить его рекомендуется в холодном тёмном месте.