Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Заправки для салатов"

Рецепты заправок к салатам насчитывают сотни вариантов. Заменив привычный майонез или сметану на оливковое масло, соевый соус и томатную пасту, вы получите новый вкус и больше пользы. А если разнообразить их специями и травами, из одних ингредиентов можно готовить новый салат каждый день.

Салатные заправки готовят на основе молочных продуктов, масла, лимонного сока, горчицы. Они не только улучшают вкус блюда, но и способствуют его лучшей сохранности, повышают его питательную ценность. Главный секрет любого рецепта вкусной заправки для салата – свежесть продуктов. Недопустимо использовать сметану или майонез с истекшим сроком годности, несвежие овощи и фрукты – так можно испортить всё блюдо. Если нужно добиться кислинки, в соус кладут ягоды, лимон, кислые яблоки, уксус. Сливочные заправки делают на основе йогурта, сметаны, сливок, пахты.

Обязательная составляющая заправки – пряности. Лук, чеснок, свежая зелень, гвоздика или шафран придают абсолютно новое звучание любому блюду. Подробные рекомендации по составлению сочетаний для тех или иных блюд вы найдёте в нашей подборке рецептов заправок для салатов с фото.

  • Свекольный соус

    25м.

    Средне

  • Сметанный соус с хреном и лимоном

    19м.

    Средне

  • Розовый соус из сметаны

    19м.

    Средне

  • Соус из майонеза с базиликом и чесноком

    25м.

    Средне

  • Холодный соус из желтков и апельсинового сока

    19м.

    Средне

  • Лимонная заправка

    15м.

    Средне

  • Лимонная заправка по-средиземноморски

    19м.

    Средне

  • Острая лимонная заправка

    19м.

    Средне

  • Масляная заправка с вялеными помидорами

    19м.

    Средне

  • Лимонная заправка с песто

    10м.

    Средне

  • Масляная заправка с бальзамическим уксусом и оливками

    15м.

    Средне

  • Масляная заправка с горчицей

    19м.

    Средне