Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Баранки"

Баранки с ванилью и маком – одно из ярких воспоминаний детства. Тёплые, мягкие сушки покупали связками и с наслаждением макали в чай. Хотите повторить? Воспользуйтесь нашими рецептами баранок с фото и приготовьте их в домашних условиях!

Баранки и сушки – разные кулинарные изделия. Объединяет их форма кольца, а главное отличие заключается в размере. Баранки крупнее и мягче, но хранятся чуть меньше. Их готовят не только с маком и ванилью, но и с тмином, кунжутом, сухофруктами и даже горчицей. Рецепты теста для домашних баранок тоже отличаются. Помимо традиционного пресного используют творожное, дрожжевое, заварное и даже слоёное. В него добавляют корицу, шафран, жареный лук и другие пряности.

Баранки не просто выпекают. Перед тем, как отправить в духовку, их погружают в кипяток на 3-5 минут. После разбухания их посыпают пряностями и запекают. Это классическая технология, которая позволяет добиться фирменной глянцевой корочки. Иногда погружение в кипяток заменяют отвариванием на пару. Готовые изделия можно покрыть глазурью, шоколадом, посыпать кондитерской крошкой или кокосовой стружкой.

  • Картофельный калач

    40м.

    Средне

  • Пасхальные бараночки из мацовой муки с сахаром и корицей «Хевронские»

    1ч. 15м.

    Средне

  • Баранки домашние

    49м.

    Средне

  • Баранки домашние с маком

    1ч.

    Средне