Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Беляши"

Беляши – сытные пирожки с начинкой из баранины, традиционное блюдо восточной кухни. Их делают круглыми или треугольными и жарят в масле до золотой корочки. Рецепт домашних беляшей несложный, приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Беляши готовят из обычного дрожжевого теста, реже – из теста на кефире или пресного. Секрет вкуса – в фарше. Его готовят из говядины, смешанной в равных частях со свининой, бараниной. Авторскими рецептами допускается использование курицы. Чтобы начинка была сочнее, в фарш кладут колотый лёт. Во время жарки он тает, образуя бульон, пропитанный специями. В фарш обязательно добавляют лук – его не прокручивают в мясорубку, а режут мелкими кубиками. Чтобы усилить вкус, в мясо добавляют молотый перец и зелень.

В нашей подборке – насколько рецептов вкусных беляшей для приготовления в домашних условиях. Подробные рекомендации с фото помогут справиться с капризным тестом и приготовить вкусную, ароматную и красивую выпечку, которую с удовольствием съедят домочадцы.