Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Бисквит"

Рецепты бисквита отличаются незначительными деталями. Почему же у одних хозяек он получается пышным и нежным, а у других сбивается во влажный ком? Секретами мастерства и простыми рецептами вкусных бисквитов делятся наши эксперты.

Бисквит – основа большинства видов сладкой выпечки. Из него делают коржи для тортов, рулетов и пирожных, его измельчают и смешивают с кремом в пирогах типа «Муравейник». Бисквит легко окрасить какао, шафраном, пищевыми красителями. И так же легко изменить его вкус, например, добавив орехи или цукаты.

Секреты пышного бисквита:

  • Температура ингредиентов должна быть одинаковой. Чем они холоднее, тем лучше.
  • Муку нужно просеять через сито несколько раз. Это насытит её кислородом, который сделает бисквит пышнее.
  • На посуде и лопаточках не должно быть следов жира. Для надёжности их протирают полотенцем, смоченным лимонным соком.
  • Белки взбивают отдельно от желтков и добавляют в самом конце, перед отправкой в духовку.

Бисквиту дают отдохнуть после выпечки от 5 часов, после этого приступают к пропитке и сборке торта. Подробные рекомендации по приготовлению вы найдете в наших пошаговых рецептах бисквитов с фото. Следуйте советам кулинаров и удивляйте близких вкусными десертами.

  • Пудинг из творога

    40м.

    Средне

  • Миндальное безе

    30м.

    Средне

  • Йогуртовый бисквит

    45м.

    Средне

  • Молочный бисквит

    1ч. 10м.

    Средне

  • Бисквит классический в мультиварке REDMOND RMC-M60

    1ч. 19м.

    Средне

  • Бисквит кофейный в мультиварке REDMOND RMC-M4525

    1ч. 15м.

    Легко

  • Бисквит молочный в мультиварке REDMOND RMC-M10

    1ч. 10м.

    Легко

  • Бисквит пышный в мультиварке REDMOND RMC-M45021

    1ч. 4м.

    Легко

  • Бисквит слоеный фруктово-ягодный в мультиварке REDMOND RMC-M4504

    1ч. 10м.

    Легко