Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Булочки"

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашних булочек, доставшийся от мамы или бабушки. Их готовят из дрожжевого теста и подают на завтрак или полдник. В зависимости от рецепта, булочки могут быть сладкими и несладкими: первые хороши как десерт, вторые – как дополнение к первому блюду или основа бутербродов и гамбургеров. Сладкие булки посыпают сахаром, корицей, маком, замешивают с изюмом и шоколадом, поливают глазурью. Пресные булочки пекут с орехами, сыром, чесноком, жареным луком. Выбор – огромный, остаётся лишь взять пошаговый рецепт с фото из нашей подборки.

Тесто для булочек замешивается на воде, молоке, кефире, твороге. Бывают и рецепты вкусных постных булочек – для тех, кто придерживается вегетарианского меню или православных традиций. Классическая форма булочек – круглая, но встречаются и нестандартные виды. Например, ленинградские булочки квадратные, а знаменитые синнабоны имеют форму рулетов, внутри которых сладкая начинка.

Подают булочки со сладкими соусами, сгущённым молоком, сметаной, джемом. Подробные рекомендации по подаче и украшению вы найдёте в наших рецептах.