Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Чебуреки"

Все существующие рецепты домашних чебуреков объединяет форма полумесяца и обжаривание в большом количестве масла. Во многих странах их не жарят, а именно варят в тазу, наполненном маслом. Чебуреки – очень питательное блюдо. Они содержат углеводы и белки, которые дают энергию и помогают быстро восстановить силы. Их можно взять с собой в дорогу, поставить на праздничный стол или использовать в качестве быстрого перекуса.

Классические чебуреки готовятся с мясным фаршем, но начинку легко заменить овощной, грибной, рыбной. Особенно вкусным получается сочетание разных продуктов: томатов с сыром, картофеля с грибами, капусты с яйцом. Не забывайте о луке – он даёт аромат и делает начинку сочнее. Чтобы чебуреки получились хрустящими, особое внимание уделяют тесту. Его делают на воде, молоке, кефире. Особенно мягкими получаются чебуреки на заварном тесте. В авторских пошаговых рецептах чебуреков часто встречается рекомендация добавлять в тесто водку. Так оно получается мягче, эластичнее, дольше не черствеет.

В наших рецептах чебуреков с фото вы найдёте пошаговые рекомендации и секреты приготовления от опытных кулинаров.