Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Хлеб"

Для тех, кто пробовал домашний хлеб, разница между ним и магазинным очевидна. Ароматный, мягкий, с пылу с жару, он будит воспоминания о детстве, дарит ощущение уюта и спокойствия. Сейчас, чтобы приготовить хлеб, не обязательно обзаводиться русской печью. Домашний хлеб пекут в духовке, мультиварке, хлебопечи и аэрогриле, а рецепты разрабатывают специально под вид печи.

В классическом рецепте хлеба всего четыре ингредиента: вода, мука, соль и дрожжи. Некоторые хозяйки добавляют небольшое количество растительного масла – так тесто при замешивании меньше липнет к рукам. Рецепты домашнего хлеба заметно отличаются друг от друга. Чтобы усилить вкус, в них включают сухофрукты, сыр, тмин и другие пряности, лук и чеснок, орехи, льняное семя. Для приготовления берут ржаную, пшеничную, кукурузную муку, а также их смесь. В качестве основы используют дрожжи или закваску на изюме, хмеле, винограде.

В нашей подборке вы найдёте простые рецепты хлеба в домашних условиях, в том числе, для здорового питания – на пророщенной пшенице, с отрубями, без опары.