Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Хворост"

Хрустящее, легкое, ароматное печенье хворост обожают взрослые и дети. Классический рецепт хвороста простой, а процесс сворачивания очень нравится детям. Это отличный способ провести время всей семьёй.

Традиционный хворост делают из сдобного теста, которое тонко раскатывают, нарезают полосками и обжаривают (варят) в большом количестве масла. Рецептов вкусного хрустящего хвороста десятки. Тесто замешивают на молоке, сметане, кефире с большим количеством масла. Обязательная составляющая теста – крепкий алкоголь – ром, водка или коньяк. С ним печенье получается мягким и лёгким. Для вкуса добавляют корицу, ванильный сахар, фруктовую эссенцию. Тесто раскатывают очень тонко и нарезают на прямоугольные кусочки. В середине каждого кусочка делают продольный надрез, в который продевают один уголок прямоугольника.

Подают хворост с чаем или молоком, посыпав сахарной пудрой. Более интересный вариант – полить сгущёнкой или мёдом, посыпать какао или молотыми орехами. Все варианты подачи вы найдёте в наших пошаговых рецептах хвороста с фото.

  • Квадратики-хворост с сахарной пудрой по-еврейски «таки да!»

    49м.

    Средне

  • Спиральки-хворост из дрожжевого теста «урама»

    49м.

    Средне

  • Воздушный хворост

    45м.

    Средне

  • Хворост хрустящий с сахарной пудрой

    49м.

    Средне

  • Хворост на дрожжах «воскресное утро»

    40м.

    Средне

  • Хворост «лакомство винни-пуха»

    45м.

    Средне