Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Кексы"

Кексы – сладкая выпечка, отличающаяся рассыпчатой нежной фактурой. В отличие от маффинов и капкейков кексы бывают большого размера и больше напоминают высокие торты. Рецепты кексов включают ягоды, фрукты, шоколад. Добавки используют и как начинку, и как украшение. Основная особенность кексов – большое количество сливочного масла в тесте. Его растирают с сахаром, только потом кладут другие составляющие. Для усиления вкуса используют специи – ваниль, корицу, кардамон, миндаль, апельсиновую цедру.

Наши пошаговые рецепты кексов с фото адаптированы для использования в домашних условиях. Вам не потребуется специальное оборудование или редкие продукты: только мука, яйца, сливочное масло. В качестве наполнителя используют изюм, чернослив, мак, орехи, цукаты. Их вводят в тесто перед отправкой в духовку. Чтобы вкус стал насыщеннее, готовый кекс можно пропитать коньяком или ликёром. Разумеется, эта рекомендация не годится для детского стола.

Выбирайте в нашей подборке свой рецепт вкусного кекса, пробуйте и делитесь результатами в комментариях.