Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Киш"

Киш – классическое блюдо французской кухни. Вообще, рецепт несладкого открытого пирога изобрели экономные немцы, а французы лишь улучшили, добавив много сыра и заменив дрожжевое тесто на песочное. Сейчас этот сытный деликатес на основе мяса, колбасы, грибов, рыбы подаётся как отдельное блюдо и вполне может заменить обед.

Классический рецепт киша – это смесь из бекона, кусочков мяса, овощей и сыра, залитая яйцом и помещенная на песочное тесто. Возможности для экспериментов киш даёт огромные. Можно замесить тесто на сметане или твороге, а в начинку положить любимые продукты. Например, ветчину и грибы, томаты с сыром и базиликом, смесь нескольких сыров, шпинат с картофелем и морковью. Классическая заливка для киша – сливки и яйца. Иногда в неё добавляют приправы: горчицу, корицу, мускатный орех, перец. Заливку делают достаточно густой, чтобы она не растеклась.

В наших пошаговых рецептах киша с фото вы найдёте подробные рекомендации опытных кулинаров по выбору продуктов для начинки, подаче и украшению.