Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Крендели,бублики"

Крендель сложно спутать с другими хлебобулочными изделиями. Закрученная форма – его отличительная особенность. Считается, что крендель изобрели монахи, которые испекли хлеб в форме сложенных в молитве рук. С тех пор это изделие завоевало популярность во всём мире, но особенно любимо в Европе.

Рецепты домашних кренделей отличаются огромным разнообразием. Их делают из дрожжевого, пресного, сдобного теста, посыпают солью и специями, сахарной пудрой и маком, подают с острыми соусами и сладкими джемами. Традиционно крендели выпекают в духовке, но некоторые разновидности обжаривают в большом количестве масла. Самый известный крендель – немецкий солёный бретцель, который подают к пиву с растопленным салом и острым соусом. Это сытная и вкусная закуска, которая легко заменит плотный завтрак.

Закручивание кренделей – целое искусство, которому специально обучают будущих пекарей. Наши пошаговые рецепты кренделей с фото содержат подробные рекомендации по приготовлению и подаче. Подборка включает традиционные и авторские рецепты.

  • Крендели соленые в Мультипекарь REDMOND RMB-611

    1ч. 10м.

    Средне