Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Маффины"

Маффины – маленькие кексы, размером с булочку, которых хватает буквально на один укус. Их отличительная особенность – приготовление и подача в силиконовых, металлических или бумажных формочках. Это простой и сытный полдник, который с удовольствием поглощают младшие члены семьи, и вкусное дополнение к вечернему чаепитию.

Маффины напоминают кексы, но есть небольшие отличия. В тесто для маффинов добавляют больше жидкости, они получаются плотнее и легче. По классическому рецепту маффинов все ингредиенты смешиваются отдельно, жидкая часть вливается в сухую основу, а не наоборот. Для вкуса добавляют лимонную цедру, какао-порошок, кофе, имбирь, корицу, ваниль. Иногда внутрь кладут крем, ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи. Ягоды, чтобы тесто не стало влажным, обмакивают в муку перед добавлением в тесто. Помимо традиционных сладких маффинов существуют закусочные: с сыром, грибами, рыбой, мясом.

В нашей подборке собраны традиционные пошаговые рецепты приготовления маффинов в домашних условиях с подробными рекомендациями.