Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Мютаки"

Мютаки – маленькие рулетики с ароматной мягкой начинкой – станут вкусным дополнением к чаю или кофе. Это традиционная восточная сладость из песочного или сдобного теста с начинкой из джема, варенья, орехов, перетёртых ягод и фруктов. Шемаханские мютаки готовят из дрожжевого теста, а внутрь кладут фруктовую начинку. Для любителей основательно перекусить есть рецепты мютаки закусочных – с грибами, острым творогом, сыром. Для тех, кто придерживается здорового питания, придуманы рулетики с отрубями и свежими ягодами, содержащие минимум сахара и жира.

Классический рецепт мютаки - с повидлом или свежими абрикосами, перетёртыми в пюре. Если за вкус отвечает начинка, то за текстуру – тесто. Его делают сдобным, на сливочном масле или сметане. Иногда в тесто добавляют крахмал – с ним готовые изделия получаются нежнее. Рулеты сразу делят на порции, отправляя в духовку полностью сформированные изделия. Остывшие мютаки посыпают корицей или сахарной пудрой и сразу подают на стол.

В наших рецептах мютаки с фото вы найдёте подробные рекомендации по приготовлению и декору. Пробуйте, творите и делитесь впечатлениями в комментариях.

  • Рулетики из дрожжевого теста с абрикосовым пюре «шемахинские мютаки»

    45м.

    Средне