Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Пасха"

Рецепт творожной пасхи используется только раз в году, ведь она подаётся исключительно к пасхальному столу. Блюдо готовится на основе домашнего творога в специальной высокой форме холодным и горячим способом.

Холодную пасху готовят под прессом. Творог протирают, укладывают в форму и оставляют на несколько часов. Пасха, приготовленная горячим способом, дольше сохраняет свежесть и получается нежнее, мягче.

Чтобы пасха получилась вкусной, желательно использовать домашний творог. Он должен быть не влажным. Лишняя вода сделает готовое блюдо рыхлым, а нам важно, чтобы оно сохраняло форму. Творог протирают через сито или прокручивают в мясорубку, смешивают с маслом, сметаной и отправляют в форму на несколько часов. Чтобы сделать вкус пасхи выразительнее, в неё добавляют порезанные кусочками сухофрукты, орехи, мёд, мармелад, ягоды, мак. Из специй используют мяту, шафран, кардамон, корицу, ваниль.

На сайте Bonrezon вы найдёте простые пошаговые рецепты сырой и варёной пасхи. Понятные описания, фото и рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить вкусное блюдо, которое украсит пасхальный стол.